Литературный конкурс для школьников «Класс!»

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Министерство просвещения России, Российская государственная детская библиотека, Литературный институт имени А.М. Горького и др. проводят литературный конкурс «Класс!» для школьников 8–11 классов, который призван стать мостиком между талантливыми подростками и профессиональными литераторами.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить оригинальные и ранее нигде не публиковавшиеся художественные прозаические произведения, написанные на русском языке на заданные темы. Рассказы не могут быть опубликованы до финала конкурса на других ресурсах.

Темы рассказов четвертого сезона литературного конкурса «Класс!»:

«Когда карантин закончится…»

«Я больше не подвожу незнакомцев»

«Пять, четыре, три, два, один…»

«Ты мое счастье»

«Что зарыто под яблоней»

«А что, так можно было?»

«Где-то здесь была дверь»

К участию в конкурсе допускаются рассказы объеемом до 10 тысяч знаков с пробелами, оформленные шрифтом Arial или Times New Roman (12 и 14 кегль соответственно) с соблюдением полуторного межстрочного интервала. Работы, превышающие объем в 10 тысяч знаков, не допускаются до конкурса региональными экспертными комитетами.

Конкурс проводится в два этапа: региональный и всероссийский. Порядок проведения регионального этапа конкурса и адрес регионального Экспертного комитета Саратовской области смотрите в Положении на сайте конкурса.

Работы на конкурс принимаются до 28 февраля 2022 года.

50 финалистов, отобранных членами жюри, объявляются в конце мая – начале июня на книжном фестивале «Красная площадь». Финалисты приглашаются на всероссийский финал конкурса в Москву, где смогут участвовать в творческих мастерских с писателями.

Шесть победителей̆ конкурса дополнительно получают поощрительный̆ приз и право опубликовать свой рассказ, выдвинутый̆ на конкурс, в одном из ведущих литературных изданий России.

Дополнительную информацию можно получить на сайте конкурса.